サメの唐揚げ - サロン・ド・チエ|【銀座・横浜・川崎】鍼灸マッサージ・医療リンパドレナージ・リンパ浮腫ケア

2013年5月23日

サメの唐揚げ

日曜日に頂いた、サメ肉!!
開けてびっくり、こんなにBIGでしたΣ(゜□゜ )!!




教わった要領でから揚げを作ることに(^^)

臭みをとるため鶏肉よりも長めに浸けるのがポイントだそうな。。。

私は、いわゆる「田舎」もなく、
郷土料理らしいものは本当に疎くてお恥ずかしい限りです。。。

完成の図です^^;


たっぷり家族分作っても半分余りました!笑
臭みもなく、
鶏肉と白身魚の間くらい、
ふわっふわなのにお肉っぽいです♪♪
まだ冷凍庫にお楽しみが半分(^^)
大事に頂きたいと思います(^O^)



TOP